Berufslehre / Berufliche Grundausbildung

Medizinproduktetechnologe/-in EFZ

Sie möchten den Beruf Medizinproduktetechnologe/-in in der Schulthess Klinik erlernen?

Ihre Aufgaben

Die Ausbildung als Medizinproduktetechnologe/-in ist eine 3- jährige Berufslehre mit einem EFZ Abschluss. Medizinproduktetechnologen und -technologinnen bewirtschaften Medizinprodukte, wie Instrumente, Apparate und Vorrichtungen, die bei operativen Eingriffen, bei diagnostischen Anwendungen und allgemeiner Pflege zum Einsatz kommen.

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Sekundarschule A oder B mit guten Noten in den Bereichen Natur und Technik
  • Technisches Verständnis, manuelles Geschick
  • Präzise und sorgfältig Arbeitsweise
  • Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Körperliche Belastbarkeit / Keine Farbsehschwäche
  • Teamfähigkeit

Wir bieten

Eine spannende Ausbildung, begleitet von ausgebildeten Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern, welche Sie auf Ihren zukünftigen Beruf vorbereiten, gezielt fördern und unterstützen.
Wenn Sie mehr über diese Lehrstelle, unsere Klinik und das Team erfahren möchten, gibt Ihnen Herr Mario Rocha Sampaio, Abteilungsleitung AEMP, gerne weitere Auskünfte, T +41 44 385 76 65.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns über Ihre vollständige Online-Bewerbung ab August 2024 mit folgenden Unterlagen:

  • Motivationsschreiben mit Begründung der Berufswahl (1-2 A4-Seiten)
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse der Sekundarschule A oder B
  • Kopien der bereits absolvierten Schnupperpraktika
  • Angabe von 2 Referenzpersonen (z. B. Lehrpersonen) mit vollständiger Adresse

Es werden nur Bewerbungen aus dem Kanton Zürich oder einer angrenzenden Gemeinde berücksichtigt.

Fachfrau/-mann Gesundheit EFZ

Sie möchten den Beruf Fachfrau/-mann Gesundheit in der Schulthess Klinik erlernen?

Ihre Aufgaben

Die Ausbildung zur Fachfrau/-mann Gesundheit ist eine 3-jährige Berufslehre mit einem EFZ Abschluss. 
Als FaGe zu arbeiten bedeutet, in einem Team Verantwortung zu übernehmen und unterschiedliche Aufgaben entweder direkt am Patienten oder als indirekte, dem Patienten zukommende Dienstleistung auszuüben. Das Kompetenzprofil beinhaltet vielfältige administrative, logistische und delegierte Betreuungs- und Pflegeaufgaben sowie medizinaltechnische Tätigkeiten. Die Ausbildung kann in unserer Klinik mit Berufsmatura absolviert werden.

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Sekundarschule A oder B (Note mind. 4.5)
  • Kontaktfreude, Teamfähigkeit
  • Ausdauer, Flexibilität und Geduld
  • Exakte und sorgfältige Arbeitsweise
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Fliessende Deutschkenntnisse und jede weitere Fremdsprache von Vorteil
  • MS-Office Anwenderkenntnisse (Word, Excel und Outlook) 

Wir bieten

Eine spannende Ausbildung, begleitet von ausgebildeten Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern, welche Sie auf Ihren zukünftigen Beruf vorbereiten, gezielt fördern und unterstützen.
Wenn Sie mehr über diese Lehrstelle, unsere Klinik und das Team erfahren möchten, gibt Ihnen Frau Martina Lehmann, Abteilungsleitung Bildung, gerne weitere Auskünfte, T +41 44 385 76 17.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns über Ihre vollständige Online-Bewerbung ab August 2024 mit folgenden Unterlagen:

  • Motivationsschreiben mit Begründung der Berufswahl (1-2 A4-Seiten)
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse der Sekundarschule A oder B
  • Aktueller Multicheck-Test Gesundheit
  • Kopien der bereits absolvierten Schnupperpraktika
  • Angabe von 2 Referenzpersonen (z. B. Lehrpersonen) mit vollständiger Adresse

Es werden nur Bewerbungen aus dem Kanton Zürich oder einer angrenzenden Gemeinde berücksichtigt.

Koch/Köchin EFZ

Sie möchten den Beruf Koch/Köchin EFZ in der Schulthess Klinik erlernen?

Ihre Aufgaben

Die Ausbildung zum Koch/Köchin ist eine 3-jährige Berufslehre mit einem EFZ-Abschluss.
Köchinnen und Köche kochen kalte und warme Gerichte für Gäste in Restaurants, Hotels oder Spitälern, zum Beispiel Salate, Vorspeisen, Saucen, Fleisch, Fisch und Desserts. Die Berufsleute bestellen Lebensmittel, prüfen die Qualität und lagern sie. Dabei beachten sie die Hygienevorschriften. Sie stellen auch Speisekarten zusammen und präsentieren und garnieren Gerichte.

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Sekundarschule A oder B 
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Kreativität und Experimentierfreude
  • Geschickte Hände
  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Wir bieten

Eine spannende Ausbildung, begleitet von ausgebildeten Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern, welche Sie auf Ihren zukünftigen Beruf vorbereiten, gezielt fördern und unterstützen.
Wenn Sie mehr über diese Lehrstelle, unsere Klinik und das Team erfahren möchten, gibt Ihnen Herr David Kreienbühl, Abteilungsleiter Küche, gerne weitere Auskünfte, T +41 44 385 77 11.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns über Ihre vollständige Online-Bewerbung mit folgenden Unterlagen:

  • Motivationsschreiben mit Begründung der Berufswahl 
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse der Sekundarschule A oder B
  • Kopien der bereits absolvierten Schnupperpraktika
  • Angabe von 2 Referenzpersonen (z. B. Lehrpersonen) mit vollständiger Adresse

Es werden nur Bewerbungen aus dem Kanton Zürich oder einer angrenzenden Gemeinde berücksichtigt.

Hier geht es zur Online-Bewerbung